MEDINA SIDONIA DESCUBRE A LOS CAMPEONES DEL ANDALUZ DE ENDURO INDOOR 2022

FAM Campeonato de Andalucía de Enduro Indoor: CAMPEONES 2022

Había pasado tres años desde la última final que recibió Medina Sidonia, pero este fin de semana el complejo deportivo Prado de la Feria ha podido coronar de nuevo a los campeones del Campeonato de Andalucía de Enduro Indoor 2022. La edición ha contado con cuatro pruebas en total repartidas por toda la región y ha sido la localidad gaditana la que ha puesto el colofón a la presente temporada. Como era de esperar, la organización estaba en buenas manos a cargo del C.D. MX Top Cross, cumpliendo a la perfección con las expectativas en el montaje del evento, con el apoyo del Excmo. Ayuntamiento asidonense y colaboradores.

El trazado no presentó ninguna modificación en esta prueba respecto a años anteriores, con sus pasos típicos formados con saltos, troncos, neumáticos y piedras, que dejaron la emoción en pista con un completísimo recorrido a la altura de un final de campeonato. El menú estuvo servido con más de dos horas de carreras de Enduro Indoor, la mejor opción para aficionados locales y paisanos que se acercaron a disfrutar de la última velada de esta emocionante especialidad.

Oficialmente, los campeones de Andalucía de Enduro Indoor 2022 son Manuel Miranda (Sénior PRO), Alberto Blanco (Júnior Sub-23), Juan Antonio Guzmán, (Sénior FUN), Mario Moya (Aficionados) y David Torralba (Máster 40), que posaron para la foto de ganadores junto al delegado de la disciplina, Antonio López.

Últimas carreras de Enduro Indoor del año

En la clase élite, Sénior PRO, los mundialistas Sergio y Alejandro Navarro formaron parte del recital de carreras, también el campeón de Andalucía de 2021 Justo de la Rica, envueltos en una parrilla que se jugaba todo en esta final. Alejandro marcó el mejor tiempo de vuelta en los entrenamientos, con Sergio a pocas milésimas de diferencia. Manuel Miranda y Eduardo Jiménez llegaban con 9 puntos de diferencia, una distancia que se terminaba de resolver este mismo fin de semana. Los tres primeros puestos estuvieron muy disputados, los hermanos Navarro se repartieron las mangas, con Justo de la Rica y Miranda luchando por el tercer puesto. El cómputo de la carrera terminó con Sergio en lo más alto, seguido de Alejandro y de la Rica.

Con estos resultados en Medina Sidonia, siendo Manuel Miranda cuarto, ya le alcanzaba para meter la ventaja suficiente de 15 puntos y convertirse en el nuevo campeón de Andalucía de la categoría reina. Eduardo Jiménez termina como subcampeón en la general y Alejandro Navarro, con sus participaciones esta temporada, cierra el tercer puesto de honor.

En la categoría de Júnior Sub-23, era Santiago Martín quien llegaba como líder pero Alberto Blanco sacó el mejor provecho al último asalto del año, reduciendo aún más la diferencia de 3 puntos que les separaba. Desde los entrenamientos, Blanco ya se afianzó como el más rápido y dejó ver sus intenciones. Durante las mangas se mostró imbatible y no dejó opción, se llevó las tres a su terreno por lo que con ello lograba su segunda victoria general del año y el título de campeón de Andalucía. El marco de ganadores quedaba con Alberto en lo más alto, Santiago Martín como subcampeón y Cristóbal Pérez tercer clasificado.

En la categoría de Sénior FUN, Juan Antonio Guzmán ha culminado la temporada perfecta. El piloto malagueño llegaba a la localidad gaditana tras vencer en todas las pruebas anteriores, por lo que estaba a un paso de confirmar el pleno del año. Firmó el mejor crono en los entrenamientos y dominó durante toda la prueba, sin ceder la primera plaza en ninguna de las tres mangas celebradas. No había más que hablar, Guzmán se convirtió en el nuevo campeón de Andalucía de Sénior FUN con 125 puntos, por los 104 de Francisco Pérez y los 94 de Carlos Jurado como segundo y tercer clasificado del campeonato.

En Máster 40 podía pasar de todo, la clasificación estaba al rojo vivo y cuatro pilotos podían disputarse el título hasta el final. Los resultados dieron un fuerte giro y David Torralba fue quien se proclamó nuevo campeón de Andalucía. El piloto sevillano se llevó la victoria venciendo en las dos últimas mangas y la primera fue para José Antonio Sánchez, con Antonio Urbaneja tercero en la conjunta de la prueba. El subcampeonato se decidió por los resultados globales de la temporada al haber un empate a puntos, siendo finalmente el segundo lugar para Urbaneja y Sánchez tercero.

En la categoría de Aficionados, el primer puesto se mantuvo inmóvil durante toda la prueba: Mario Moya sacó ventaja y se llevó el título andaluz de su categoría con mucha solvencia, logrando la victoria absoluta en todas las pruebas. Javier Castillo y Manuel Ignacio Barrios subieron al segundo y tercer cajón del podio en Medina, siendo este último el segundo clasificado de la general del campeonato con Juan Manuel Ramírez en el tercer puesto de honor. Juan Moreno fue el mejor del Trofeo Social de Enduro Indoor, llevándose las tres últimas mangas de la temporada y subiendo al primer cajón.

¡Enhorabuena a todos por el trabajo realizado durante toda la temporada y especial mención a los nuevos campeones!